Сисадмины побывали в облаках

06.08.2010

Softline

В рамках Пятого Всероссийского Слёта системных администраторов в Калужской области в этом году впервые была организована Облачная поляна, на которой проводились конкурсы и семинары, связанные с облачными вычислениями и SaaS. Организаторами выступили проекты компании Softline – Softline Cloud Services и Softcloud, а также компании-партнеры – Зебра Телеком, Messagelabs-SYMANTEC HOSTED SERVICES, ItooLabs и ActiveCloud.

В течение двух дней сотрудники компании Softline (www.softline.ru) , а также компаний-партнеров делились с системными администраторами секретами технологий  Сloud Сomputing, развлекали их различными конкурсами и угощали пивом на специально организованной Облачной поляне.

Открытие Облачной поляны  состоялось вечером в пятницу с Облачной вечеринки, на которой всех желающих угощали жареными сосисками и пивом, подогревая интерес перед предстоящими дискуссиями и конкурсами.

В субботу для системных администраторов было проведено множество конкурсов, например, «Сисадминский канат», «Облачный дартс». Была организованна акция «ПИВОПРОС», по условиям которой системные администраторы получали пиво за заполненные анкеты с  ответами на вопросы о SaaS и облачных вычислений.

Также в субботу команда Softline Cloud Services провела несколько дискуссионных сессий о SaaS, на которых были обозначены основные проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются сисадмины и наметила пути их решения с помощью облачных вычислений. В результате этих дискуссий были затронуты очень интересные аспекты и рассмотрены примеры успешного использования решений на практике.

Команда Softcloud вместе с компаниями-партнерами – Зебра Телеком (www.zebratelecom.ru) и ITooLabs (www.itoolabs.com) – провела увлекательный и высокотехнологичный конкурс со звонком. Он наглядно показал возможности SaaS и SIP-телефонии – даже находясь в лесу в Калужской области, системные администраторы смогли совершать звонки своим друзьям в любой точке страны. Конкурс привлек широкое внимание системных администраторов, а также прессы.

Alex Peters, представитель компании Messagelabs-SYMANTEC HOSTED SERVICES (www.messagelabs.com), специально приехавший из Германии для посещения Слета, рассказал системным администраторам о преимуществах облачной защиты почты. Сессия имела большой успех,  и живому общению не помешал даже языковой барьер.

Компания Active Cloud (www.activecloud.ru) на Облачной поляне запускала системных администраторов в облака с помощью огромного 8-ми метрового батута. Несколько сотен системных администраторов в течение всего дня имели возможность полетать в облаках, попрыгав на этом батуте.

 «Нам удалось в легкой и доступной форме донести до нашей целевой аудитории концепцию SaaS – говорит Антон Марченко, руководитель отдела маркетинга проекта Softline Cloud Services – Такие мероприятия очень важны для нас, поскольку позволяют преодолеть барьер недоверия наших потенциальных клиентов к SaaS, с помощью неформального общения, а также с помощью наглядной демонстрации преимуществ технологий SaaS».

Антон Салов, руководитель проекта Softcloud, отметил: «Мы обязательно организуем Облачную поляну на следующем Слете,  ее удачный формат понравился не только участникам, но и нам, как организаторам.  В следующем году мы оставим имевшие уже успех конкурсы и переработаем семинарскую часть, что бы она была наиболее полезной для системных администраторов».

Реклама

Популярные мероприятия
Соглашение на обработку персональных данных