Завершилась девятая ежегодная осенняя конференция ISDEF 2010

05.10.2010

ISDEF

Форум независимых разработчиков программного обеспечения объявляет о завершении девятой ежегодной осенней конференции ISDEF 2010, которая прошла с 30 сентября по 3 октября 2010 года в Москве. Участие в конференции в этом году приняли свыше 250 человек из более чем 10 стран мира, среди них - владельцы, топ-менеджеры и ведущие специалисты ИТ и интернет-компаний, представители западных и российских инвестиционных фондов, маркетологи, представители PR-служб и журналисты.

Осенняя конференция 2010 года получила название «Soft 2.0» и была посвящена анализу ситуации на российском и международном софтверном рынке, вопросам развития ИТ компаний в новой структуре этого рынка. Организаторы мероприятия выделили три крупнейших тенденции, развивающиеся сегодня на рынке и определившие основные направления конференции:  облака и визуализация (SaaS), социальные сети и сообщества, а также мобильные технологии.

Эти и другие темы были раскрыты в секциях, посвященных программам поддержки разработчиков, росту бизнеса, маркетингу, PR, налоговому консалтингу, кадровому делу и построению отношений с банками. Немало внимания в ходе конференции было уделено изучению налоговой политики различных стран и сопровождению бизнеса за рубежом.

Инвестиционная секция осенней сессии ISDEF’2010 проводилась совместно с образовательной программой для предпринимателей «Старт в гараже».  Участники секции получили возможность представить презентации своих проектов по привлечению инвестиций и получить оценку и советы специалистов шести инвестиционных фондов. Помимо этого, в рамках секции рассматривались вопросы взаимодействия ИТ компаний с банками и консалтинговыми фирмами, обсуждались вопросы эффективности инвестиций, а также возможностей работы инвесторов и консультантов в этой сфере.

«Мы довольны итогами  осенней конференции этого года и надеемся, что и в будущем  Форум ISDEF будет объединять под одной крышей ведущих представителей мирового ИТ рынка для обсуждения актуальных вопросов и обмена ценным опытом», - комментирует Михаил Филиппенко, председатель правления ISDEF 2010

Реклама

Популярные мероприятия
Соглашение на обработку персональных данных