Усиление сотовой связи с помощью GSM репитера

30.01.2012

IT-Event.Ru

Усиление приема сотовой связи достигается в основном с помощью установки GSM-репитера. Он предназначен для дополнительного покрытия тех территорий, где качество сотовой связи ниже требований стандарта GSM по причине затуханий радиосигналов, которые могут быть обусловлены особенностями застроек, рельефом местности или из-за большой удаленности сотовых систем от базовых станций (БС). В местах, где радиоволны от базовой станции сотового оператора не проникают внутрь помещения, первоочередной задачей будет необходимое усиление GSM сигнала.   

Репитер уменьшает дозу СВЧ-облучения владельцев мобильных телефонов, поскольку при его использовании снижается уровень мощности СВЧ-излучений сотовых телефонов, необходимых для устойчивой качественной связи.

Как работает GSM репитер?

Репитер - это двунаправленный антенный усилитель, который работает в выбранном из GSM-900 и GSM-1800 диапазоне. Он усиливает сигналы мобильной радиосвязи, поступающие от базовой станции в направлении сотового телефона абонента, а также в обратную сторону - от абонента мобильного телефона к БС. 

GSM репитером через внешнюю антенну принимается сигнал от базовой станции оператора связи. Далее он направляется на ближайшую БС, усиливается и передается на сотовые устройства абонентов посредством внутренних антенн. При этом площадь покрытия внутри помещения будет определяться лишь мощностью усилителя мобильной связи и числом внутренних антенн. Применение находят, как правило, узконаправленные репитеры с большим коэффициентом усиления. Если потребуется улучшить сигналы нескольких операторов, в таком случае используют внешние секторные GSM антенны, в сложных условиях происходит установка сразу нескольких комплектов оборудования. Существуют также комплекты репитеров с гидрозащитой, они служат для наружной установки и усиления сигналов сотовой связи на открытом пространстве.

Если Вы являетесь владельцем ресторана или руководите крупным офисом, если Вы имеете загородный дом, где не обходится без проблем с чёткостью сигнала мобильной связи в помещении, будь это квартира, бутик или автомобильный паркинг, наша компания будет рада в любое время оказать профессиональную помощь в решении таких проблем.

Всё это становится возможным в результате установки GSM репитера, который предназначается для решения проблем со слабым уровнем сигнала. Базовым предложением является репитер PicoCell 900 SXA.

Установка репитера модели PicoCell 900 SXA позволяет добиться отличной связи в полуподвальных и подвальных помещениях, в огромных гостиничных холлах, в клубах с высоким уровнем звукоизоляции - всё это в порядке вещей.

Чаще всего репитер устанавливается:   

• в торговых центрах, магазинах и офисах 

• в загородных частных домах и коттеджах 

• в кафе, барах, ресторанах и клубах • в подземных автостоянках, паркингах 

• в складских помещениях, ангарах.

Реклама

Популярные мероприятия
Соглашение на обработку персональных данных